/images/logo.png
办事指南
当前位置: 首页 > 服务指南 > 办事指南 > 正文

如何向公安机关报案


来源: 日期:2014-11-03 点击:

1、公安机关的案件受理是属地管辖的原则,一般是跟行政区划一致,在哪个地区发案就在哪里报案。若有几个现场而且跨地区,就近报案,由他们的共同上级公安机关指定管辖。

2、案件发生后要保护好现场,立即拨打110,学校东校区拨打82668110,西校区拨打82655110,不要乱摸门窗,不要进入现场,最好设专人看管,等待公安人员勘察现场,如果有知情人,一定要问清单位姓名,以备查询。

3、现场勘察完毕后,失主清点现场的损失和破坏情况,填写报案材料,要用钢笔填写,书写要清楚、规范,便于归档保存。

4、举报和控告可以采取口头、书面的形式到公安机关报案。

5、您应保证报案内容与事实一致,若捏造和歪曲事实而造成的一切后果,由您自行承担。

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005
办公地点: 东校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 西校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心