/images/logo.png
办事指南
当前位置: 首页 > 服务指南 > 办事指南 > 正文

集体户口落户须知


来源: 日期:2017-03-14 点击:

一、新生户口迁移注意事项:

1、西安市城十区(碑林区、新城区、莲湖区、未央区、雁塔区、霸桥区、闫良区、临潼区、长安区、高陵区)新生户口一律不办理户口迁移,包括农业户口的新生。农业户口的新生可根据本人意愿就地转为非农业户口。

2、西安市城十区以外新生可自愿选择是否办理户口迁移。需要将户口迁移到学校的新生,应到当地公安机关办理户口迁移证,兴庆校区迁移地址为“西安市碑林区咸宁西路三十一号”,雁塔校区迁移地址为“西安市雁塔区朱雀大街201号”。户口迁移证上姓名必须与录取通知书上姓名一致,迁移证上出生地和籍贯两项内容必须详细省(直辖市)、市的区、县一级。不办理户口迁移的农业户口新生可根据本人意愿就地转为非农业户口。

3、学校不统一办理居民身份证,请新生在当地公安机关办理好居民身份证,入学时随身携带,以便办理相关手续。

4、办理户口迁移的新生必须在入学报到当日将户口迁移证、身份证复印件交到我校公安处设立的户口办理处,特殊情况不得超过当年930日。同时提供本人的身高、血型、一寸彩色证件照2张。

二、教职工及博士后:

教职工及博士后在人事处报到后,将户口资料交人事处,资料齐全后,由人事处统一交公安处办理。 

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005
办公地点: 东校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 西校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心