/images/logo.png
消防常识
当前位置: 首页 > 消防工作 > 消防常识 > 正文

家庭装修防火措施


来源: 日期:2017-02-22 点击:

现今,都市家庭的装修越来越趋于高档、华丽,但同时也容易产生火灾隐患。因此,在家庭装修时尤其要注意:

1、尽量避免使用木质材料大面积使用,减少房屋火灾荷载。

2、尽量多采用防火材料,诸如顶棚可选取石膏板、石棉板等防火、阻燃、质轻、防潮的材料。

3、装修公司的电工操作时必须严格规范,搞家庭装修的户主必须注意督促检查。

4、电线以及与之配套使用的插座、开关等应选用经国家检测合格的产品,不要图便宜随意购买伪劣或不合格的产品。

5、装修时保持施工现场通风,可燃易燃材料与火源保持距离,电气线路应能满足日常最大用电负荷。

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005
办公地点: 东校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 西校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心