/images/logo.png
社情动态
当前位置: 首页 > 信息动态 > 社情动态 > 正文

公安机关破获冒充中央纪委机关工作人员电信诈骗案


来源: 日期:2017-06-05 点击:

 近日,公安机关在湖南省娄底市成功侦破一起冒充中央纪委机关工作人员电信诈骗案。犯罪嫌疑人谢某某声称是中央纪委机关的工作人员,向多地手机发送诈骗短信,要求提供举报材料。

  2017年4月14日,某国企下属单位的20余名纪检监察工作人员,相继收到内容为“中纪委×室欢迎广大干部举报身边的违法违纪行为。如举报材料属实可作为日后直接晋升的依据,以后犯有错误可作为减轻或减免处罚的依据”的短信,并详细标注了联系电话、电子邮箱和来访地址。收到有关反映后,中央纪委机关将有关线索转请公安机关依法查处,公安机关迅速破获此案。

  据悉,犯罪嫌疑人谢某某2016年初在网上购买了一些国企和政府部门工作人员的信息资料,2017年3月在北京购买了作案手机号码,随后向500余部手机发送诈骗短信,冒充中央纪委机关工作人员,索要举报材料,企图用于诈骗或敲诈勒索。目前,犯罪嫌疑人谢某某已被公安机关刑事拘留。

  中央纪委机关有关部门表示,对不法分子冒充中央纪委机关工作人员实施诈骗行为要高度警惕,及时报案。 

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005
办公地点: 东校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 西校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心