坚持文明执勤 实行科学管理——保卫处强化门禁管理取得初步成效
来源:     发布时间 : 2015-05-28     点击量:

四月中旬以来,保卫处根据学校《关于进一步加强学校门卫管理的通知》要求,持续加强了校园门卫的管理工作,坚持严格执勤与科学疏导并举,有效地维护校园环境秩序,保障师生员工教学科研工作的正常进行。

随着前一时期“校园开放日”“樱花祭”等一系列活动的开展,游人访客纷纷踏至、外来车辆大量涌入校园。人员成分复杂,践踏草坪、攀折花木时有发生,校园基础设施挤占严重,治安案件频发,形成了校园安全秩序突出问题。

针对校园秩序状况,保卫处按照学校要求,认真研究对策,抽调科队干部投入一线,加强各校门出入人员及车辆的查证力度,严格限制校外无关人员。同时,出台了西安交通大学校园流动人员出入卡办理办法,严格审核出入证申请者的相关情况,并联合网络中心及校园卡中心为相关人员办理出入卡,门卫管理采取了便捷、科学、畅通的刷卡查证办法。

在学校领导和师生员工的支持下,门禁工作已初见成效,近期校园闲杂人员数量减少,治安案件下降,秩序得到了明显的改善。目前查证管理工作中,仍有个别校内外人员不配合、不理会,强闯校园,甚至发生谩骂、殴打门卫等情况。保卫处要求每一个校卫队员坚持忍辱负重、文明执勤、严格管理,继续坚持做好校园门禁管理工作,以构建安全有序、稳定和谐的校园为目标,奉献力量,并恳切希望全校师生员工与保卫处携手维护我们共同的家园——美丽的交大校园。