开展司乘安全演练,提升灾害应对能力—保卫处协同我校车队开展班车、校车突发事件逃生演练活动
来源:     发布时间 : 2015-06-05     点击量:

65日上午,交大保卫处协同学校车队在思源活动中心南广场开展班车、校车突发事件的逃生演练,保卫处派出李伟同志及交通专干裴珮、席伟龙,资产公司接待中心总经理于晓川、车队队长贾立伟、副队长张伟荣、陈杰组织全体校车司机开展了一次司乘人员专项安全逃生演练活动

演习前,李伟同志就行车过程中可能遇到的突发事件应对措施和灭火器的正确使用方法向大家做了详细介绍,并亲自作以示范表演。在贾队长的带领下,全体校车司机逐一进行了灭火器的使用练习。随后,按演习流程开展了火灾逃生模拟演练活动。

演练活动中,接待中心总经理于晓川特别指出,班车、校车司机在安全防范和应对突发事件中,不仅要首先做到应知、应会,更要有引导、指挥、协助的职责。无数事实证明在遇到突发事件时,如何开展紧急疏散工作,如何带领师生员工或乘客正确逃生,司乘人员的职责作用是至关重要的.

此次专项安全演练活动,增强了全体校车司机的安全责任意识,学习和掌握了应对突发事件的基本知识,提高了安全防范能力