保卫处召开青年学习小组工作动员会暨新闻写作培训会
来源:     发布时间 : 2019-03-01     点击量:

为促进青年职工自我成长,提升业务水平, 227日下午,保卫处召开青年学习小组全体成员新学期工作动员会,特邀党委宣传部毕晓楠为青年职工开展新闻写作技巧专题培训。会议由副处长尤志强主持。

尤志强向青年职工介绍了本年度保卫处青年职工能力提升计划的内容与要求,与大家分享他了学习经历与读书心得;同时对青年学习小组的工作给予了肯定,对保卫处青年职工提出了殷切希望。他讲到,保卫处青年学习小组是一个以学习为主的组织,成立一年多来在促进青年职工自我成长,提升凝聚力、战斗力方面发挥了一定的作用。他还希望青年职工不能因为工作繁忙就放松学习,放松对自己的要求,并鼓励大家要热爱学习,坚持不懈学习,进而达到学以立德、学以增智、学以致用的目的。

会上,毕晓楠以生动的语言,贴合实际的新闻事例,从好新闻应具备的要素、新闻选题、新闻类型、语言要求及新闻写作雷区等几方面进行讲解,并对大家以往撰写的新闻稿件逐一分析,认真点评,讲解稿件存在的问题与不足,有针对性的提出改进措施。青年职工们纷纷表示,本次讲座扩大了他们对新闻写作的认识,提高了新闻写作的知识水平,今后将会以更加饱满的热情与认真的态度投入到新闻写作与工作中去。

本次培训是保卫处为提升青年职工“五项基本能力”所开展的第一次活动。“五项基本能力”即:强化思想政治建设,提高身体素质,加强公文写作水平,提升消防知识与技能,增强知法、懂法、用法能力;提升青年职工的“五项基本能力”也是2019年保卫处全面提升队伍建设的一项重要工作。