保卫处第一、第二党支部召开专题组织生活会
来源:     发布时间 : 2021-06-25     点击量:

6月25日上午,保卫处第一、第二党支部联合召开专题组织生活会,集体学习研讨《中国共产党组织工作条例》。雁塔校区、创新港党员同志通过视频会议系统参会。保卫处政委、第一党支部书记王欢同志主持会议。

82C6E

全体党员同志逐条学习了《中国共产党组织工作条例》,并就相关内容进行了讨论。

王欢同志以“新形态校园智慧安防体系的构建与融合发展”为题目,为保卫处全体党员同志带来了一堂形式新颖、内容丰富的党课。她以中国西部科技创新港为例,从21世纪大学新的形态、统一运营与智慧安防体系建设、智慧安防体系的融合发展三个方面,介绍了在科技创新和人工智能的背景下,在未来高等学校发展过程中,校园信息化建设、智慧安防大数据平台应用的重要意义。

6BA96

王欢谈到,创新港作为一个没有传统意义上的“围墙”的智慧学镇,其在思想文化传播、科技成果转化方面也将具备较强的开放性和包容性,但这也同时对校园安全保卫工作提出了更高要求。智慧安防体系的构建与融合发展将进一步打破传统校园安防模式“各自为战”的状况,以校园安防综合平台为引领,将校园综合安防水平提升到一个新高度。

她提醒保卫处的党员同志们,当前的时代是一个终身学习的时代,科学技术的发展日新月异,学校安全保卫工作的也发生着巨大的变革和发展,同志们要不断加强自身业务学习,紧跟信息化时代步伐,在工作中发挥党员先锋模范作用,锐意进取,开拓创新,积极学习和运用新科技、新手段,不断提升管理服务效能,为师生办实事、解难题,为学校发展稳定和师生的安全提供坚强有力的保障。