以他山之石 寻破解之策——保卫处赴西北工业大学开展交通安全管理专题调研
来源:     发布时间 : 2023-10-13     点击量:

为进一步强化校园道路交通治理能力,破解校内尤其是老校区“停车难、行车难”问题,全面提升校园道路交通组织管理水平,10月12日上午,保卫处处长常涛、副处长王宏科带队,前往西北工业大学开展交通安全管理专题调研。西北工业大学保卫处处长朱建军、副处长薛康、皮德福参与接待,交警碑林大队秩序中队中队长商养红及两校保卫处相关负责同志参加调研。

153F3

朱建军对调研组一行到访表示热烈欢迎,并陪同考察校内交通基础设施建设情况,重点介绍了车辆道闸管理系统、报警指挥调度中心联勤点及机动车辆通行证办理服务中心的特色亮点,分享了保卫处与其他部门协同开展校园交通环境整治的经验体会。

在座谈交流环节,薛康介绍了西北工业大学校园交通环境提升工程的整体情况,就“外绕”“内环”的交通管理政策进行详细讲解,强调了分区分类分时管理的总体原则与“三化”“三导”目标举措的积极作用。随后,与会人员围绕校园门禁管理、停车区域规划、访客入校报备、日常巡逻机制等方面展开了工作交流。

1CB95

常涛对西北工业大学交通治理工作取得的成效表示赞赏,对西工大保卫处专业化、标准化、精细化的工作方法给予高度评价,同时也表示交大保卫处将立足于我校交通安全管理工作实际,坚持开放思维,学习借鉴兄弟院校的先进管理经验,深化调查研究,准确把握交通治理难点痛点和广大师生服务需求,统筹谋划部署,精细做好交通安全管理工作的整体布局和任务清单,狠抓推进落实,加快打造共建共治共享的校园道路交通治理新格局,为广大师生营造平安、有序、和谐、文明的校园交通环境。