保卫处在雁塔校区开展电动自行车集中整治工作
来源:     发布时间 : 2024-01-04     点击量:

为有效整治校内电动车违规停放的乱象,进一步强化校园交通安全管理工作,消除电动自行车使用存在的交通和消防安全隐患,12月27日,保卫处联合宗濂书院、后勤保障部雁塔综合服务中心开展雁塔校区生活区电动车专项整治工作,重点检查学生宿舍区电动车违规停放、不规范充电等安全隐患。

检查现场,保卫处工作人员对乱停乱放车辆进行集中摆放,张贴违停提示信息,放置文明停放温馨提示,引导学生安全有序停放。同时提醒现场师生一定要避免“飞线充电”、携带电池在宿舍内充电等不安全的行为,杜绝安全隐患从源头抓起。

电动自行车的使用为师生生活带来方便的同时也给校园带来了安全隐患。本轮电动自行车集中整治工作按照“贴牌提醒、限制使用、违规处置”的程序对校园违规电动自行车进行集中整治。保卫处在校园重要区域、关键点位抽调保卫干部,开展载人、超速、不戴头盔等不文明的驾乘行为纠察工作,及时提醒师生安全骑行,从“头”开始。

电动车整治前后对比

临近假期,保卫处将对停放在校园内的无主电动自行车、自行车进行集中清理整治。今后工作中将持续开展梳理排查校内停车难点、加强路面管理、宣传教育、支部共建、部门联动等多种方式发动师生力量,共建共治共享,共同营造安全有序的校园道路交通环境,确保师生员工生命财产安全,切实增强师生的安全感、获得感、幸福感。