保卫处开展离退休老同志新春慰问活动
来源:     发布时间 : 2024-01-31     点击量:

喜迎新春,万象更新。春节前夕,保卫处贯彻学校党委要求,组织开展离退休老同志走访慰问、送温暖活动。校党委常委、副校长柴渭参加慰问活动,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候,保卫处处长常涛陪同慰问。

细叙家常:最近身体怎么样,家里还有什么困难?

1月29日上午,柴渭和常涛来到离退休老同志家中,与老同志们亲切交谈,细叙家常。“最近身体怎么样,家里还有什么困难?”柴渭深入了解老同志的退休生活和健康情况,转达学校党委对老同志的关心和祝福,对他们为学校建设发展、为安全保卫工作作出的卓越贡献表示感谢。他向老同志介绍了学校近年来在各方面取得的优异成绩,还向老同志敬赠了保卫处2023年工作文化年鉴,共同探讨保卫亮点工作。他希望老同志保重身体,继续支持学校安全保卫工作,发挥余热、建言献策。常涛邀请老同志们常回学校看看,到保卫处走一走,和同志们一起共话往昔,畅想未来。

耄耋之年心系学校:听说创新港发展的很不错

耄耋之年的老同志依然身体健朗,精神矍铄,关心学校发展和保卫工作。“听老师们说创新港建设的大气恢宏,发展的很不错,有机会一定要去参观”原西迁老处长、94岁的唐余璜询问创新港发展情况,为学校近年来的快速发展倍感欣慰。“当年交大是全国119消防日的先河,公安部、省市相关部门多次来学校调研”原政委、年满九旬的刘树谋回忆起学校119消防日设立的往事和首届消防日活动的盛况依然心潮澎拜。“他们还在岗吗?我退休的时候他们还是小伙子呢”98岁的退休职工宋文德想起曾经共事的“小伙子们”感慨万千。老同志们纷纷感谢学校的关怀,怀念在保卫处奋战的那段珍贵岁月,希望新时代的保卫干部们传承好保卫处的优良精神,敢于担当,勇于开拓,竭力为维护学校安全稳定做出更大的贡献。

家有一老,如有一宝:保卫处大力弘扬尊老爱老优良传统

1月下旬,保卫处组织专人分别对50多位离退休老同志逐一走访慰问,发放慰问品,送去组织的关怀和新春的祝福。“家有一老,如有一宝”,尊老、敬老、爱老、助老是保卫处的优良传统。2023年9月,保卫处举办荣休座谈会,感谢即将光荣退休的同志在校园安全保卫事业中做出的贡献,引导青年保卫干部赓续奋进,建功新征程。202311月,保卫处召开离退休同志重阳节慰问座谈会,20余名老同志重回保卫处,追忆峥嵘岁月,共谋良策促发展。系列敬老爱老活动提升了老同志的获得感和幸福感,让老同志们感受到家的温暖和关爱。

保卫处是老同志们永远的港湾,做好离退休人员服务工作,既是对老同志们的关心关怀,也激励着年轻同志不断建功奋进,薪火相传。保卫处将继续贯彻学校党委要求,秉承优良传统,厚植敬老爱老情怀,用心、用力、用情做好离退休同志服务工作,及时了解老同志们的所思所想、所需所盼,让退休生活更加丰富多彩,真正做到“老有所乐、老有所为”。