弘扬传统文化,品鉴服饰之美——保卫处开展“三八”国际妇女节传统文化体验活动
来源:     发布时间 : 2024-03-09     点击量:

春风送暖迎三月,巾帼花开别样红。在第114个“三八”国际妇女节到来之际,保卫处组织全体在岗女职工,开展“弘扬传统文化,品鉴服饰之美”活动,着汉服,登城墙,赏春景,共同庆祝节日到来。

传统服饰是中华民族的智慧,也是华夏文明的载体之一。在传统服饰体验馆,女职工们在工作人员的介绍下,了解不同时期的传统服饰样式、特色及礼仪,在风雅古韵中感受中华优秀传统文化魅力。随后,大家移步至化妆区域,穿汉服,描青黛,点花钿,梳古韵发型。造型结束后,女职工们从永宁门登上西安城墙,漫步城墙之上,一览千年文明。游览过程中,女职工们还参加了互动游览活动,领略传统文化之美,享受健康生活乐趣。

1B9BC

习近平总书记指出,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。通过学习体验传统文化,保卫处全体女职工进一步增强了文化自信,同时充分展示了新时代女性的风采。女职工们表示,今后将在工作和生活中,继续做好社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为做好校园安全保卫工作贡献光和热。