保卫处全面加强雁塔校区消防安全管理工作
来源:     发布时间 : 2024-04-09     点击量:

为全面加强雁塔校区消防安全管理工作,筑牢校园安全稳定防线,4月8日,保卫处邀请西安市消防救援支队雁塔西路消防救援站对雁塔校区开展消防安全常规检查。雁塔西路消防救援站指导员陈成带队检查,保卫处雁塔校区安全管理办公室主管张岩一行陪同检查。

本次检查主要围绕医学校区各楼宇进行。消防检查组一行先后对实验室、教学楼、微型消防站、施工工地等重点部位进行逐一检查,了解重点要害部位占地面积、校区消防水库、日常安全检查记录等方面情况。检查组按照依法严管、落实责任、消除隐患的原则,重点了解了消防安全制度是否健全,查看了主要楼宇出入口、消防通道是否畅通,灭火器材、消防设施是否完好有效,用火用电是否规范等方面,并对学校消防安全管理工作给予了肯定,同时提出了具体指导意见。陈成指出,学校各部门要深刻吸取近期国内发生的重大火灾事故教训,高度重视消防安全工作,雁塔西路消防救援站将联合学校保卫处进一步提升共建机制成效,层层压实各方责任,明确工作任务目标。

28CFC

安全检查结束后,雁塔西路消防救援站组织2024年新入职消防员参观了西安交大解剖实验室与标本陈列室,旨在提升应对突发事件的心理适应能力。张岩表示,保卫处将以此次活动作为新起点,不断增进与雁塔西路消防救援站的紧密合作,共同提升校园消防安全管理水平,为师生的生命财产安全保驾护航。

33962

保卫处高度重视消防安全管理工作,持续开展校园安全隐患排查整改活动,消除安全隐患,全力做好校园安全管理工作。截止4月上旬,已为雁塔校区8个部门开展春季消防应急疏散演练与实操培训,参与师生员工约2200人。通过疏散演练切实提高师生员工的安全意识和应急处置、逃生避险能力,同时不断增强各单位安全责任意识,落实落细各项安全管理措施。

2CB96

消防安全事关广大师生的切身利益,保卫处将以“时时放不下心”的责任感牢牢绷紧消防安全之弦,维护校园安全稳定,为推动学校高质量发展贡献“交大保卫”力量。