学条例·明纪律·守底线——保卫处第一党支部开展“支部书记讲党课”专题活动
来源:     发布时间 : 2024-07-17     点击量:

为贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》中的有关要求,进一步增强保卫处第一党支部全体党员同志学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化党员干部纪律意识和规矩意识, 7月11日上午,保卫处第一党支部开展“支部书记讲党课”专题活动,支部书记常涛为全体党员讲授题为《新版<条例>修订主要内容解读》的专题党课。

常涛以党纪学习教育的总要求为出发点,结合二十大报告关于纪律作风的要求,从政治、组织、廉洁、群众、工作和生活这“六项纪律”,为同志们详细解读了新版《条例》分则部分中的主要修订内容,明确了《条例》的核心要义和精神实质。授课过程中,常涛结合党的历史、现实案例和保卫工作实际,让全体党员深刻认识违反党纪国法的严重后果。

随后,支部党员围绕“如何加强自我约束,做到遵规守纪”展开热烈讨论。大家纷纷表示,将以此次党课为新的起点,真正把党的纪律规矩融入日常、抓在经常、落在平常,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,推动校园安全管理能力和水平迈上新台阶。

常涛指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》从惩戒角度更加细化规范了党员基本纪律要求,支部全体同志要逐字逐句、原原本本、结合实际开展学习,通过领学、导学、研学、述学等方式,持续开展党纪学习教育。学习过程中,要重点突出问题导向和工作实绩,边学习、边对照、边整改;要从自身纪律抓起,提升巩固保卫处全体党员做好校园安全保卫工作的战斗力和凝聚力,为建设校园高水平安全、保障学校各项事业高质量发展提供坚强的纪律保障。