办事指南
办事指南
当前位置: 首页 > 办事指南 > 正文
关于为在校生办理落户的温馨提示
来源:     发布时间 : 2020-10-29     点击量:

亲爱的同学们:

时光如白驹过隙,转眼间大学时光即将结束,你即将告别美丽的校园,踏上新的人生征程,在西安交大求学生涯,相信使你对西安这座城市有了更深入的了解,从文化古都到抖音上的网红城市,近年来西安迎来了黄金发展时期。西安是国家中心城市之一,是西部地区重要的经济中心、对外交往中心、丝路科创中心、丝路文化高地、内陆开放高地、形成了多轴线、多组团、多中心格局。目前,西安正加快都市圈建设,努力建成具有历史文化特色的国际化大都市。

按照西安当前户籍政策,有意愿扎根西安、落户西安的同学,可到保卫处随时办理落户手续。提前办理落户可减少毕业时繁杂的毕业手续所带来的困扰,对于计划在西安购房的同学,提前落户还将为你带来更多便捷。

如果你有落户西安的意愿,保卫处将竭诚为在校生做好各项户籍服务。

1.业务办理流程:

(1)省外学子:持学生在校在读证明(“一站式”学生事务大厅办理)、户口迁移证原件、身份证复印件,到保卫处户籍室办理落户。

(2)省内学子:持学生在校在读证明、身份证正反面与户口本本人页及复印件,到保卫处户籍室办理落户。

2.办理地址/联系方式:

(1)兴庆校区:东5舍A座保卫处102室/82665906

(2)雁塔校区:教学西路南段保卫处112室/82655413



保卫处

2020年10月26日


版权所有:西安交通大学党委保卫部/保卫处
网站技术维护联系人:张玥
技术支持电话:82668549

办公地址

兴庆校区:学生区东五舍A座(校医院西侧)
雁塔校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
创新港地址:敏行楼1-3100-1-3105