综治文件
当前位置: 首页 > 旧栏目 > 综合治理 > 综治文件 > 正文
关于开展校庆前夕安全检查工作的通知
来源:     发布时间 : 2016-10-13     点击量:

西安交通大学文件

西交保20163

关于开展校庆前夕安全检查工作的通知

各院、处及有关单位:

为喜迎学校建校120周年暨迁校60周年校庆,营造和谐有序、安全稳定的校园环境,确保各项校庆活动安全顺利开展,学校决定在校庆前夕开展安全检查工作,现将有关事项通知如下:

一、加强管理,消除隐患

1. 各有关单位要对各类信访事件开展摸排工作,加强对“法轮功”学习人员及相关重点人员的管控工作;

2. 相关单位要做好校庆期间学生的安全管理和教育工作,在学生群体中营造团结活泼、积极向上、喜迎校庆的氛围,加强对少数民族学生、留学生以及各类重点关注学生的管理和动向摸排工作;

3. 为保证校庆活动顺利开展,校庆期间学校将实行校内临时交通管制措施,校庆活动当天(48日)教职工车辆禁止在校内停放,各二级单位要做好对本单位教职工的通知、疏导和劝解工作,最大程度争取教职工的支持;

4. 各单位要开展一次全面的安全隐患排查工作,对学生公寓、食堂、图书馆、实验室等人流密集的重点部位进行仔细排查,针对排查出的消防隐患及时进行整改,对不能于校庆前完成整改的,要制定相应的安全预案,指定相应的安全责任人,保障校庆期间的校园安全;

5. 各单位要对本单位周边区域开展一次区域环境的检查和清理整治工作,重点检查和整治本单位周边非机动车乱停乱放的情况,重点清理本单位区域周边长期无人认领、无人使用的各类“僵尸”自行车、电动车,排除各类有损学校形象的环境问题;

6. 在各单位自查的基础上,保卫处负责对学校重点要害部位进行安全检查;实验室与资产管理处负责对全校的实验室及实验设施进行安全检查;学生处负责对学生公寓进行安全检查;后勤保障部负责对学生食堂以及家属区进行安全检查;校园规划与基本建设管理中心负责对校庆期间校内在建工程进行监督检查,并督促施工人员做到文明施工、安全施工;资产公司负责对周边校产进行安全检查;曲江校区管理办公室负责做好曲江校区的安全检查工作。

二、高度重视,落实责任

各单位要将做好校庆前夕和校庆期间的安全工作作为一项重要的政治任务来抓,主管安全稳定的负责人要召开专题工作会议,牵头做好安全检查工作,认真排查各类安全隐患,及时排除各类问题,切实做到安全稳定意识深入到人、安全工作责任落实到人、安全防范压力传导到人。

三、制定方案,加快落实

各单位要按照要求逐项开展安全自查,针对检查出的问题逐一制定解决方案,落实责任、限期解决,并形成完善的书面报告,经本单位负责人签字并加盖公章后,于315日前报送至保卫处综合办(东五舍323),电子版发送至:zlzx102@xjtu.edu.cn(联系人:张伯阳,联系电话:82665905)。

201638

抄送:学校党政领导、校长助理,党委各部门、各分党委(党工委、总支),校综治委成员。

校长办公室           主动公开           201638日印发