/images/logo.png
社情动态
当前位置: 首页 > 信息动态 > 社情动态 > 正文

全国毒品查缉专项行动将于6月启动


来源: 日期:2017-05-26 点击:

     全国“5·14”堵源截流专项机制推进暨毒品查缉专项行动启动会5月24日在云南保山举行。国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进透露,国家禁毒委员会决定进一步强化新形势下禁毒堵源截流工作,从今年6月到9月底在全国开展“5·14”毒品查缉专项行动,严厉打击贩毒组织、摧毁贩毒网络、切断贩毒通道,以高压严打之势震慑贩毒活动,保持社会稳定。

  据介绍,2年多来,随着“5·14”专项机制深入推进,重点省份和铁路、交通、民航、林业、海关、邮政、海警、公安边防、治安、交管、禁毒等部门警种完善堵源截流体系,开展毒品查缉行动,查破毒品案件4.8万余起,抓获毒贩5.6万余名,缴获各类毒品80吨,取得了显著战果。尤其是云南缴获海洛因、冰毒片剂占到全国八成以上,为减少毒品入境内流做出突出贡献。

  刘跃进表示,加强堵源截流工作,有效遏制毒品来源,是禁毒工作中带有全局性、根本性、先导性的问题。做好堵源截流工作,努力遏制毒品发展蔓延,对于为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境具有重要意义。各地公安机关要把堵源截流工作打造成为禁毒工作的新引擎、落实责任的新抓手、协作发力的新亮点、国际合作的新纽带,最大限度地遏制毒品入境内流,最大限度地减少毒品危害。

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005
办公地点: 东校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 西校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心