强健体魄树形象,厉兵秣马保安宁---保卫处开展春季体能训练活动
来源:     发布时间 : 2015-05-04     点击量:

为了增强对高校安保工作的适应性,近期,保卫处全体员工开展了春季体能训练活动。这是响应学校对保卫处“外树形象、内强素质”的具体要求而积极采取的措施之一。

本期训练针对保卫处不同岗位的员工准备了形式多样、内容丰富的项目,并按照年龄层次科学设置了体能训练的强度,使所有员工都能够积极参加到活动之中,找到适合自身身体特点的训练项目。

校卫队则针对日常工作的具体特点,开展了队列训练、标准化执勤站岗训练以及消防反恐暴训练,在使新入职的校卫队员能够尽快融入战斗集体的同时,进一步提升了校卫队整体形象和素质,在校园安全保卫工作中真正发挥“召之即来,来之能战,战之能胜”的校园卫士作用。

打铁还需自身硬,响鼓还需重锤敲。保卫处针对自身工作特点和实际要求开展的“树形象、强素质”春季体能训练活动,在强健职工身体素质的同时,也增强了保卫处保卫校园平安、维护校园和谐稳定的能力,对做好校园安全保卫工作具有重要意义。