砥砺技能强素质 熟稔校史促成长---保卫处开展青年员工培训活动
来源:     发布时间 : 2015-05-07     点击量:

56日下午,保卫处组织开展了针对青年员工的公文写作及校史校情教育专题培训课程,此次培训在提升青年员工业务技能和写作水平的同时,还组织学习参观了我校校史馆和西迁馆。为保卫队伍新生力量认知管理服务工作快速充电。

为使青年员工对保卫处的宣教工作有更深入的认识,保卫处特别邀请了曾经长期奋斗在我校保卫工作一线,并具有丰富新闻写作经验的孙伟明同志,为新员工“传道授业解惑”,上了一堂别具一格的新闻写作实务课程。孙伟明同志用他四十余年工作生涯中积累的新闻写作实例,结合他在保卫工作中遇到的种种案例,为大家生动讲解了消息写作的基本范式和需要注意的问题,使大家深刻的认识到,作为一名优秀的保卫处员工,在紧握保卫校园安全稳定“枪杆子”的同时,一定要磨练好自身公文写作的这支“笔杆子”,只有从各个方面提升自身综合能力,才能够适应新形势下高校保卫工作发展的新要求。

随后,根据本次培训课程安排,孙伟明同志带领青年员工参观了我校西迁历史纪念馆。馆藏的一件件展品带着大家的思绪,回到了交大从建校到西迁的历史岁月当中,为大家上了一堂生动的校史教育课。这次参观,也使新员工重新认识了交大的历史沿革和“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,为他们更快融入新的工作岗位和生活环境打好基础。

本次针对新员工的系列教育培训活动,旨在通过岗位锻炼、理论学习、参观实践相结合的方式,促使青年员工尽快成长为思想坚定、业务熟练、全面发展的适应保卫处工作特点和工作需求的新型复合人才,既使他们能够为保卫处提升整体素质和服务师生水平贡献自己的青春“正能量”,也使他们能在学校保卫工作这片大舞台上,充分实现自己的青春价值与人生理想。