/images/logo.png
校园治安
当前位置: 首页 > 信息动态 > 校园治安 > 正文

秋冬宿舍防火提示


来源: 日期:2016-10-25 点击:

    10月中下旬,天气逐渐变冷,一些同学为求方便擅自使用热得快、电吹风、电热毯、电热锅等违章电器,然而使用这些违章电器存在极大的安全隐患。

    违章电器和设备本身质量存在不同程度的电气安全隐患,加之使用过程中存在方法不当,不仅会给宿舍电气线路造成沉重负担,更会增加发生火灾的风险。

    保卫处特别提醒各位同学注意宿舍消防安全!

1、不使用违章电器、设备,如热得快、电吹风、电夹板、电热毯、电热锅等大功率电器、加热设备。

2、不使用劣质电器、无3C认证电器、老化带伤电器。

3、离开宿舍或睡觉前关闭电源。

4、使用台灯、充电器、移动电源、电脑等电器时,要注意发热部位的散热,周围不要堆放可燃、易燃物品。

5、不乱拉乱接电线。                           

6、不在宿舍内吸烟。

7、不在宿舍内放置易燃易爆物品,不在宿舍内使用明火。

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005
办公地点: 东校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 西校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心