/images/logo.png
校园治安
当前位置: 首页 > 信息动态 > 校园治安 > 正文

保卫处组织青年党员赴平利县汝河村开展扶贫慰问


来源: 日期:2017-12-05 点击:

为认真贯彻落实党的十九大精神,加深青年教工对十九大报告关于全面建设小康社会及做好扶贫工作的深刻认识,增强他们的社会使命感与责任感,12月1日,保卫处组织青年党员赴平利县汝河村开展了扶贫慰问和学习调研活动。

在村委会活动室,汝河村村干部与西安交大扶贫慰问的保卫处职工开展了座谈交流。会上,村干部简要介绍了汝河村的基本情况,并着重提到近年来在兴隆镇党委的大力支持下,在西安交通大学的帮扶下,汝河村的面貌发生了很大的变化,尤其是住房条件得到了很大的改善。常涛政委首先对在保卫处驻村扶贫干部侯丛利、张健两位老师的辛勤付出表示敬意,他说:“此次扶贫工作是对青年党员的一次‘初心’教育,希望通过让青年党员深入基层、贴近群众,能够加深他们对国家政策及基层工作的认识,并贯彻落实到自己的本职岗位上。”常涛政委还代表保卫处为五保户发放了慰问金和慰问品,并带领大家走访慰问了贫困户,给他们送去了米、面、油等。

参与扶贫的青年党员认为,此次活动使他们更加深入了解到我国的社情与民情,深刻理解了习总书的全面建成小康社会的战略思想,并表示在今后的工作中要不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,尽心尽力把本职工作做好,为学校“双一流”建设和新时代中国特色社会主义建设而努力奋斗。

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005
办公地点: 东校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 西校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心