/images/logo.png
工作动态
当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态 > 正文

保卫处召开十九届四中全会精神学习研讨会


来源: 日期:2019-11-22 点击:

11月21日下午,保卫处在雁塔校区会议室召开党的十九届四中全会精神学习研讨会,会议由保卫处政委王欢主持,保卫处主管以上领导、各支部委员参加会议。

王欢政委组织与会同志集体学习了十九届四中全会公报,并分享了学习心得。她表示,十九届四中全会高度总结了我们国家制度和治理体系的实践成果,并以全会精神的形式规范了制度体系的发展方向。由此可见,大到国家治理,小到单位管理、支部发展,制度建设都尤为重要。具体到校园安全保卫工作,则更需要制度的支撑,才能有的放矢,才能确保各项任务和各级权责全面落实到位。王欢政委指出,针对保卫处现有规章制度,一方面要认真梳理检查,好的制度可以继续发挥作用,存在问题的必须及时修改,保证制度切实可行。另一方面,随着安全保卫工作形势的变化,很多传统经验和工作手段已经无法解决新问题,需要我们转变思路,深入一线调研,查漏补缺,形成一套行之有效的科学管理制度。同时,需要提高制度的执行力,才能充分发挥出制度体系的优势功能。

南华副处长谈到,何雅玲院士作的十九届四中全会宣讲报告内涵深刻、内容翔实、语言生动,有助于我们更好地理解全会精神,而且,从报告中可以明确,十九届四中全会决定坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。具体到我们的工作,也应该向着完善校园安全保卫工作的治理体系,提升治理能力去努力,进一步理清工作思路,增强制度思维,创新管理服务措施,完善安保基础设施,加强工作闭环管理,提高保卫处管理服务效能。

尤志强副处长讲到,十九届四中全会公报提到了“制度意识”,说明制度建设已经上升到国家治理的层面,并将进一步“把我国制度优势更好转化为国家治理效能”。他强调,全会公报明确了“社会治理是国家治理的重要方面”,那么作为社会治理不可缺少的一部分,高校安保工作应该如何以全会精神指导具体实践,如何向管理制度要工作效能,是每位保卫人应该思考的问题。他表示,希望全体同志认真学习全会精神,尤其是社会治理方面,真正弄懂、悟透,并落实到具体行动上。

王欢政委在总结讲话中要求:保卫处要针对十九届四中全会精神,组织全体党员开展学习,把全体同志的思想和行动高度统一到全会精神上来,统一到学校发展大局上来,统一到推进保卫处工作上来,切实把全会精神贯彻到各项工作中,不断提升校园安全保卫工作的治理能力和治理效能。

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005 联系人:张伯阳、常帅 联系方式:82665904
办公地点: 兴庆校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 雁塔校区:教学西路南段(卫生免疫楼南) 创新港校区地址:敏行楼1-3100-1-3105
技术支持:西安交通大学网络信息中心