/images/logo.png
工作动态
当前位置: 首页 > 信息动态 > 工作动态 > 正文

西安交大第29届“119”消防日消防知识竞赛本科生专场圆满落幕


来源: 日期:2019-11-20 点击:

11月19日晚,由校保卫部、学工部主办,崇实书院承办的西安交大第29届“119”消防日消防知识竞赛(本科生专场)在宪梓堂圆满落幕。西安市消防支队重点科、市公安局文保支队一大队、太乙路街道办事处、东大街消防中队、兴庆路派出所等单位嘉宾及党校办、宣传部、实验室与资产管理处等学校相关职能部门和各书院负责人来到比赛现场,与千余名师生观众共同观看了比赛。

经过初赛的激烈角逐,来自各书院和继续教育学院的10支代表队最终入围决赛。各队队员在场下充分准备,场上谨慎思考、随机应变,以精彩表现为现场观众们上演了一场高潮迭起的比赛。

校园安全形象大使现场演示防毒面具与灭火器的使用方法

今年是西安交通大学第29个消防安全月,首次邀请到2018至2019学年“优秀学生标兵”担任校园安全形象大使,作为平安校园的“代言人”。本场比赛特别邀请到吴思远、丁怡铭两位校园安全形象大使现场评判答题情况,并做演示与讲解,用实际行动为校园安全代言,以榜样力量提升学生安全意识。

本次比赛分为六轮。在个人必答题与团队题中,各支代表队你追我赶,不分伯仲;接下来的观众有奖答题环节,充分提高了现场观众的参与性,也为各支队伍带来了额外加分;实战演示环节包括模拟灭火与防毒面具的使用,校园安全形象大使及消防队员现场为各参赛队打分与讲解;紧接着是激烈的抢答题、视频找错题和扣人心弦的风险题。最终,崇实书院代表队以310分的高分荣获一等奖,文治书院、继教学院、仲英书院、南洋书院获得二等奖,钱学森书院、彭康书院、启德书院、宗濂书院、励志书院获得三等奖。崇实书院同时还获得最佳组织奖。

拼图2

本年度消防安全月的以“掌握消防技能,防范火灾风险,共建平安校园”为主题,在全校开展了形式多样的全校性消防安全教育活动,体验式消防技能培训、应急逃生演练、疏散演练、灭火演练、安全知识讲座,全面覆盖师生员工,不断增强师生安全意识,为创建平安和谐校园奉献力量。

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005 联系人:张伯阳、常帅 联系方式:82665904
办公地点: 兴庆校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 雁塔校区:教学西路南段(卫生免疫楼南) 创新港校区地址:敏行楼1-3100-1-3105
技术支持:西安交通大学网络信息中心