关键时刻,保卫处党员这样听、说、想、行!
来源:     发布时间 : 2020-02-21     点击量:

2月8日上午,保卫处党支部“抗击新型冠状病毒引发的肺炎疫情”专题组织生活会在网上召开,三十余名保卫处党员以视频会议的形式参加了一场特殊的支部活动。

疫情防控,保卫处党员“听”什么?

◎回顾了2月7日“师生在线同上一堂课”的主要内容

◎传达了全国教育系统疫情防控工作视频会议精神

◎通报了近期学校疫情防控主要工作开展情况

疫情防控,保卫处党员“说”什么?

疫情防控,保卫处党员“想”什么?

▼要掌握全体工作人员情况,熟悉工作领域各类人员状况

▼要以疫情防控为契机,锻炼队伍,提升管理服务水平,用一个敬礼、一句您好、一份责任传递对师生员工的关怀

▼要严格纪律、落实要求,以制度和纪律为准绳,做到令行禁止

▼要做好宣传和典型事例挖掘,发挥党员模范带头作用,弘扬疫情防控过程中涌现的正能量

▼要充分利用疫情防控的时期做好内涵建设和总结提升,手头工作不能停,思考提高不能停,追赶超越不能停

疫情防控,保卫处党员“做”什么?

1.严格按照教育部党组书记、部长、应对疫情工作领导小组组长陈宝生同志的讲话中“五个一律”的要求,全面提升和加强校园门禁管理。

◆未经学校批准学生一律不准返校

◆校外无关人员一律不准进校门

◆师生进入校门一律核验身份和检测体温

◆对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察

◆不服从管理者一律严肃处理

2.坚决落实校党委书记张迈曾提出的提高认识、科学宣传、创新载体、精准部署、严守阵地、严管到位、织密网络、消除隐患、及时响应、下沉责任、早做储备、服务社会的工作要求,防止疫情向校园蔓延,保障好学校各项工作的开展。

3.保卫处党员干部的身影要出现在疫情防控的每一个关键岗位上,充分发挥党员群体的先锋模范作用,不折不扣地履行好自己的疫情防控职责。

4.保卫处的全体党员同志,要守好门、护好人,做好校园安全管理,为师生员工守好学校疫情防控的第一道防线。

保卫处政委王欢在总结发言中指出:做好疫情防控工作,是对保卫处履行校园安全保卫职责、开展应急管理工作的全面检验,要在疫情防控工作的一线锤炼队伍的战斗力,要确保疫情防控期间的管理服务经得起师生员工的检验,不辜负学校党委的信任和重托,要让党旗高高飘扬在学校疫情防控的第一道防线上。

会议宣读了党支部致保卫处全体党员的倡议书,倡议全体保卫处党员践行入党誓词,全心全意做好此次疫情防控工作,担负起保卫学校的责任,在这场对抗疫情的战争中取得决定性的胜利。

倡议书

目前,新冠肺炎疫情防控到了最关键的时刻,保卫处党员干部必须率先垂范、挺身在前!为了打赢这场疫情防控攻坚战,我们向保卫处全体党员同志发出倡议:

1.增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决响应党中央战略部署,坚决落实学校工作安排,坚决完成每一项工作任务;

2.充分发挥党员干部先锋模范作用,在疫情防控工作中冲锋在前、勇于担当,主动在校园门卫、报警求助中心等一线岗位上发挥作用,为师生排忧解难;

3.守好门、护好人,坚决落实“五个一律”要求,认真做好校园门禁管理工作,为师生员工守好学校疫情防控的第一道防线,坚决防止疫情向校园蔓延;

4.严守工作纪律和规范,落实“首接负责制”要求,以制度和纪律为准绳,服从命令听指挥,及时处置不推诿;

5.做好个人和家庭成员防护,以健康的身体和坚定的信念投身于疫情防控工作。

同志们,疫情就是命令,防控就是责任!维护校园稳定、保障师生员工安全,是保卫处每一名党员义不容辞的责任!让我们践行入党誓词,全心全意做好此次疫情防控工作,担负起保卫学校平安的初心和使命,共同打赢这场疫情防控狙击战!

保卫处第一党支部

保卫处第二党支部