保卫处召开“五一”假期疫情防控工作部署会
来源:     发布时间 : 2022-04-29     点击量:

4月27日下午,保卫处在兴庆校区会议室召开“五一”假期疫情防控工作部署会,副校长柴渭出席。雁塔校区、创新港干部职工通过视频会议系统参会,会议由保卫处政委王欢主持。

269D4

柴渭首先向全体保卫干部职工致以节日的问候,就保卫处自疫情防控工作开展以来取得的成绩和履职尽责的优良作风表示了肯定。他指出,疫情防控工作战线长、责任重,“五一”假期期间,外部不确定因素增多,校园疫情防控任务艰巨,保卫处干部职工更要保持恒心韧劲,聚精会神把大事做实,把小事做好,在严格落实各项门禁管理工作要求的同时,注重以暖心贴心的服务增进理解、凝聚合力,与师生一道共同筑牢校园疫情防控第一道防线。他随后强调,当前的安全稳定工作任务重、难度大,安全保卫工作的内涵和外延在不断深化和拓展,作为校园安全保卫工作者,更要注重与时俱进,时刻绷紧学习之弦,敏锐捕捉新的安全课题,以问题为导向,加强思考研究,创新工作方法,提升工作成绩,切实做好各项安全保卫工作,深入推进平安校园建设。

王欢传达了“五一”假期期间保卫处具体工作安排,要求全体保卫干部职工严阵以待,做好假期备勤待岗工作,重点加强校园门禁管理,确保入校查验不漏一人,做好校园内快递点、外卖取餐点消杀管理,阻断疫情传播途径,主动对接联系各相关单位,形成门禁管理工作合力,加强带班值班力量,细化工作安排,在确保疫情防控不减压的同时,扎实做好各项校园安全工作。

2F541

会前,柴渭带队走访了兴庆校区校卫队驻地及南门、东南门值班室,亲切询问了校卫队员的工作、生活情况,勉励他们继续坚守岗位,做好“五一”假期期间入校人员“两码一温”及入校手续查验等疫情防控工作,并向校卫队员致以节日的祝福。