西安市消防救援支队来校检查指导消防工作
来源:     发布时间 : 2022-05-13     点击量:

5月11日上午,西安市消防救援支队副支队长范江湖带队,到我校兴庆校区检查指导学校消防工作。保卫部(处)政委王欢陪同并主持座谈活动。

座谈会上,王欢从学校基本情况、校园消防状况、学校消防工作开展情况、保卫部(处)建设情况四个方面,向支队领导进行了介绍,双方重点就学校消防基础设施建设、消防救援队伍建设、消防安全隐患排查整改、消防安全教育等工作开展情况进行了交流讨论。

范江湖指出,全市正在开展“防风险、除隐患、保平安、迎盛会”消防安全大检查行动,以排查自建房安全隐患为重点,积极消除各类不安全因素,为党的二十大的胜利召开营造良好的消防安全环境。高等学校消防安全工作是西安市消防救援工作的重点,西安交通大学近年来积极推进消防救援和防灾减灾工作,在安全风险隐患排查、消防基础设施建设、师生防灾教育培训等方面都取得了突出成绩。希望学校再接再厉,加强消防基础设施建设和应急保障队伍建设,做好校园基础设施安全风险隐患排查,进一步提升应急保障和防灾减灾能力。消防救援部门也将积极配合学校,做好日常督导检查和突发事件应急处置工作,共同维护校园平安,保障师生生命财产安全。

座谈会结束后,范江湖一行参观了校园安防指挥中心,详细了解了“智安交大”智慧安防平台运行情况,并就校园消防基础设施运行情况进行了实地调研。