当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文
保卫处第二党支部开展普通党员讲党课活动
来源:     发布时间 : 2022-05-20     点击量:

2022年5月16日上午,保卫处第二党支部开展普通党员讲党课活动,由刘崇义同志讲授了“牢记时代使命、勇攀科技高峰”的主题党课。

刘崇义同志详细介绍了西安交通大学前沿科学技术研究院金明尚团队、信息与生物交叉团队和化学学院张彦峰团队在破解“卡脖子”难题、推进学科交叉融合和深化科技成果转化方面取得的重大突破,并分享了自己的心得体会。他谈到,作为保障学校发展事业的一份子,看到学校取得新的科技成果,心里感到由衷的高兴和自豪,也更加坚定了自己牢记安全保卫使命、为学校事业发展贡献一份力量的决心。

与会同志纷纷表示,通过本次党课的学习,增进了自身对科技发展重要性的认识和学校学科发展布局的了解,将进一步增强主动服务的意识,立足本职岗位,努力为学校的教学科研工作提供更安全、更稳定的校园环境。

1BB1E

党支部书记南华同志在总结发言中表示,学校的发展进步依托于每个交大人的积极作为,作为校园安全保卫一线的同志,要增强全局意识、责任意识和服务意识,及时了解学校改革发展大局和学科建设方向,以更宽广的视野和更高的站位准确把握师生的安全服务需求,全力为学校快速稳定发展保驾护航。