当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文
保卫处第二党支部换届选举产生新一届支部委员会
来源:     发布时间 : 2021-12-13     点击量:

2021年12月10日上午,保卫处第二党支部召开全体党员大会,进行支委会换届选举。会议由支部副书记吴水浩主持,机关与直属单位党委委员、保卫处政委王欢出席会议并作指导讲话。

会上,吴水浩同志宣读了机关与直属单位党委关于保卫处第二党支部换届改选申请报告的批复意见。随后,南华同志代表上一届支委会班子作支部工作报告,全面总结回顾了支部三年来的主要工作及取得的成绩,分析了工作中存在的问题和不足,并对如何进一步做好支部党建工作提出了可行性建议。全体党员审议并通过了支部工作报告。

大会依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定和程序,讨论并通过新一届支部委员选举办法、候选人名单、监票人和计票人名单。最终全体党员以差额无记名投票的方式,选举南华、田鹏、张岩、高翔、梁维进、谢金凤6名同志组成保卫处第二党支部新一届支部委员会。

南华同志代表新一届支部委员会作表态发言,他表示,新一届支委会一定牢记初心和使命,严格贯彻落实学校党委和上级党组织的要求,紧密围绕保卫处工作大局,切实发挥好支部战斗堡垒作用,激励党员同志强本领、做表率,推动保卫处第二党支部党建工作和业务工作迈上新台阶。

王欢同志代表机关与直属单位党委对保卫处第二党支部的工作给予肯定,对新一届支委会班子和全体党员提出了殷切期望和具体要求。一、增强学习意识。新时期的基层党建工作和校园安全保卫工作对保卫工作者提出了更高的要求和挑战,同志们必须把学习作为首要任务,加强政治学习和业务交流,努力提高综合工作能力,拓展工作思路,更新工作方式,促进党建和业务工作双提升。二、发扬协作精神。单打独斗的时代已经过去,唯有互相配合、积极协作才能将工作完成好,同志们要提高政治站位,打好配合战,形成心往一处想、劲往一处使的格局,集聚力量共同把组织工作做好。三要保持服务之心。保卫处是为师生解决问题、保障安全的服务部门,要做师生的贴心人。只有将服务理念贯穿于工作始终,扎实做好每一项安保工作,才能更好地发挥先锋模范作用,不断提升广大师生的安全感、获得感和幸福感。