当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文
清风拂面正气扬,廉洁文化润人心——保卫处第二党支部开展廉洁文化宣传教育月系列活动
来源:     发布时间 : 2022-09-22     点击量:

为进一步加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,根据学校开展2022年廉洁文化宣传教育月的活动安排,9月22日上午8:30,保卫处雁塔校区全体党员、干部齐聚医学行政楼北侧,观看学习廉洁文化宣传展系列内容。

文化扬清风,廉韵浸人心,习近平总书记在十九届中央政治局第四十次集体学习时指出“要弘扬党的光荣传统和优良作风,开展有针对性的党性教育、警示教育,用廉洁文化滋养身心,建立符合新时代新阶段要求的干部考核评价体系,注重对年轻干部的教育引导”。此次宣传展从治“四风”树新风、假整改换来真问责、明大德守公德严私德、高校违纪违法典型案例警示录等方面展示了中央纪委“漫画说纪”的典型案例,让党员干部接受廉洁文化的熏陶,领悟十八大以来中国共产党在党风廉政建设和反腐败斗争中的探索与前行。

9月19日上午,保卫处第二党支部开展了2022年“廉洁文化宣传教育月”系列学习活动,支部书记南华同志主持,全体党员、干部集中学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上“坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”的重要讲话精神。学习讨论时,支部副书记田鹏强调,“广大党员干部群众要从党的百年奋斗历程中汲取力量,从中国共产党人廉洁为民的事迹中汲取营养,在红色教育传承中赓续党的廉洁基因,爱岗敬业、廉洁自律”。

廉洁滋养身心,勤奋创造未来。支部书记南华作总结发言时指出,“廉洁文化作为党内政治文化的重要组成部分,全体党员、干部通过学习廉洁文化,从中挖掘和提炼廉洁价值理念,将廉洁文化融入工作实际,这样才能不断夯实党员干部的思想基础,不断改进工作作风”。党员同志纷纷表示,“本次廉洁文化宣教月系列活动警醒我们要在工作、生活中常怀敬畏之心、律己之心,始终把廉洁纪律挺在前面,加强与其他党支部党员间的学习交流,主动服务师生、服务群众,为学校的发展尽一份自己的力量”。

学中央《意见》、观宣教展板、悟廉洁文化……保卫处第二党支部将不断加强廉洁文化建设,持续提高全体党员、干部职工廉洁自律的意识,特别是引导党员干部带头树新风、扬正气,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,形成“头雁效应”,坚守初心和使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。