/images/logo.png
校园治安
当前位置: 首页 > 信息动态 > 校园治安 > 正文

春寒料峭 温情服务暖人心——校卫队除雪保畅侧记


来源: 日期:2017-02-22 点击:

221日,正当广大师生员工紧张忙碌地迎接新学期到来之时,2017年的第一场雪为美丽的校园披上了银装,也给师生员工上下班通行带来了些许不便。

为保障校园各门口车辆顺畅、安全通行,校卫队积极组织队员开展除雪保畅工作,队员冒雪在道路上铺洒粗盐、铲除积雪,确保了学校各门车辆正常通行。许多车辆被纷纷扬扬的大雪遮盖了车牌,导致学校门禁系统难以识别出入车辆,队员们主动为每一辆积雪覆盖车牌的车辆人工除雪。

“雪不停的下,扫完了又落下了,我们得及时清扫,避免造成师生员工出行不便”,一位队员一边打扫一边说,没有注意到自己的棉衣和鞋帽已经湿了。

校卫队一位班长说:“特别是上下班高峰期,能够让辛苦工作的教职工早点回家,为他们的通行提供一份快捷,减少一分拥堵是我们的工作职责”。队员们心念教工之辛苦,忘记了自己在瑟瑟寒风中的辛劳,他们的工作热情在寒冷的春天如火光般温暖全体交大师生员工的心。

“看到门卫师傅顶着寒风,挥舞着铁锨和扫帚,一点点将积雪和冰层铲起堆放,将积雪清扫干净,有这么贴心的保卫人员,身为一名交大人倍感温暖”一位准备出校的教师说。

校卫队员为保学校一方平安,不论烈日与严寒,坚守在自己的岗位上,他们时刻展现着高校保卫人员爱岗敬业的工作作风,他们的无私奉献精神将会如春花般绽放在每位交大教工的心田。 

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005
办公地点: 东校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 西校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
技术支持与维护:西安交通大学数据与信息中心