/images/logo.png
校园治安
当前位置: 首页 > 信息动态 > 校园治安 > 正文

保卫处组织开展趣味运动会


来源: 日期:2017-11-23 点击:

为认真贯彻落实《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》文件精神,丰富职工的文化生活,增进科室间的交流,提高保卫队伍的凝聚力与向心力, 1122日下午,保卫处组织开展了一次由全体干部职工和校卫队员参加的趣味运动会。

在处领导的关心指导下,工会小组精心筹备,各科室积极参与,选拔选手。此次活动共有八支参赛队伍,处领导分别加入各队伍中,积极参与各项比赛。比赛共设置了三个项目,螃蟹背西瓜、七人八足、拔河比赛。螃蟹背西瓜需要三人齐心协力,用背部夹球前行,七人八足需要七名参赛者在把腿绑住的情况下共同努力冲向终点,拔河比赛比的不仅是个人的力量,更是集体的配合。每个项目都需要多人协作,既有趣味性,又有挑战性,不但考验了参赛者的协调能力和身体素质,更考验了他们的团队合作精神。场上,运动员们鼓足干劲,全力拼搏。场下,队友们鼓劲呐喊,声声激昂。欢笑声、鼓掌声、呐喊声,此起彼伏,相互交织,更是将比赛的气氛推向高潮。

最后,由保卫处李峥嵘处长宣读比赛结果并作总结发言。他表示,本次活动既锻炼了身体,又增进了科室间的交流与协作,对激发职工内在活力,提高保卫队伍的战斗力与凝聚力起到了一定的积极作用,并表示今后要多多开展此类活动。

比赛结束后,选手们个个意犹未尽,纷纷在保卫处微信群内分享比赛过程中的照片与自己的心得体会。大家都表示,赛后虽然很疲惫,却非常兴奋。比赛比的是团结,比的是协作,只有充分发挥团队作用,才能把比赛比好。在今后的工作中,只有充分发挥集体的力量,才能把校园安全保卫工作做到的更好。

版权所有与维护:西安交通大学保卫处 Copyright 2001-2005
办公地点: 东校区:学生区东五舍A座(校医院西侧) 西校区:教学西路南段(卫生免疫楼南)
技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心