交通安全铭于心 平安校园共创建—保卫处召开交通安全专项培训会
来源:     发布时间 : 2018-11-02     点击量:

为进一步加强外卖送餐管理,营造更加安全、和谐的校园交通环境,10月31日下午,保卫处召开了交通安全专项培训会。外卖管理平台负责人携同送餐员参加了此次会议。

2018年5月起,保卫处通过建立“一人一车一卡一码”的外卖管理机制,有效控制校内送餐人员数量,降低了交通安全风险。近期为了进一步规范送餐人员行为,保卫处加大送餐高峰时期的巡查力度,采用技防监控手段排查危险驾驶人,并对其加大处罚力度。为此,培训会上交通专干详细解读了《外卖车辆校内通行安全准则》,要求外卖管理平台负责人定期对送餐员进行安全培训,提高送餐员的安全意识与责任,将“三禁止”(禁止超速、鸣笛、逆行)与“三个不”(行驶中不得打电话、发信息、吸烟)内化于心,外化于行。交通专干特别强调“交通安全无小事,务必严格遵守学校道路交通安全管理规定,为全校师生和自己负责”。

全校师生都有权利和义务制止校园不安全行为,都是平安校园的践行者,送餐员必须虚心接受学校保卫人员的管理及全校师生员工的监督。外卖管理平台负责人表示在今后的工作中继续严格执行学校规定,全力配合学校交通安全工作的开展,及时整改不安全行为,做到安全文明配送。