保卫处联合多部门开展防范电信网络诈骗宣传教育活动
来源:     发布时间 : 2022-05-18     点击量:

为有效遏制电信网络诈骗高发态势,切实提高师生防骗识骗能力,筑牢校园反诈“防线”,5月17日上午,保卫处联合西安市公安局碑林分局兴庆路派出所、新媒体学院-崇实书院师生联合党支部,在兴庆校区开展防范电信网络诈骗宣传教育活动。

在宣传活动现场,保卫处工作人员与派出所民警、崇实书院党员志愿者向师生发放宣传资料,并就兼职刷单类诈骗、冒充亲友类诈骗、网上交友类诈骗、快递理赔类诈骗、虚假征信类诈骗、投资中奖类诈骗、二手平台交易诈骗等校园高发电信网络诈骗案件类型、特点及作案手法,面对面做好详细讲解,提醒师生警惕电信诈骗“十个凡是”,牢记“六个一律”,提高防范电信诈骗的能力。

通过此次宣传教育活动,有效提升了师生对电信网络诈骗的警惕性和防范意识,为营造校园“反诈”浓厚氛围起到了积极作用。保卫处将继续开展形式多样的宣传活动,通过创新形式、拓展渠道等方式,进一步提升宣传实效,从源头上有效防范电信诈骗,全力保障师生财产安全。