来源:     发布时间 : 2022-05-23     点击量:

2022年5月20日上午,西咸新区公安局国保支队支队长王明、副支队长张强一行来我校调研。保卫处副处长师小锋、副处长王宏科,后勤保障部能源服务中心主任吴勇及研工部、国际教育学院相关负责人参加了本次座谈会。

会上,王明首先阐明了此次调研的主要目的,一是希望通过此次调研,能够加强与我校的“警民联动”机制建设,通过警民密切协作、相互配合,充分发挥群防群治力量;二是搜集并了解我校在校园治安防范、消防技防、意识形态、反恐防暴、宗教渗透及留学生管理等方面的一些基本情况;三是通过加强交流与沟通,共建信息员队伍,提升信息的响应速度。

保卫处相关人员向国保支队介绍了我校的基本情况以及安全简况,并就学校安全保卫工作开展情况进行了汇报。师小锋副处长详细介绍了我校的校园安全综合治理体系建设,疫情防控期间门禁管理的经验,王宏科副处长详细介绍了学校在校园治安防范、“三防”建设、校卫队及特勤队管理等方面采取的一系列举措和取得的成效。研工部和国际教育学院相关负责人介绍了少数民族学生的思政教育工作开展情况和留学生的在校情况等。

王明一行认真听取了各部门相关工作的介绍,对我校在校园安全稳定方面开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他希望保卫部门继续加强保卫队伍建设、加强应急预案体系建设、突发事件应急处置机制和高校信息员队伍建设,确保校园安全稳定,为迎接党的二十大胜利召开创造稳定安全的校园环境。