保卫处与西咸交警大队开展“联访解”交通安全座谈会
来源:     发布时间 : 2024-04-03     点击量:

思源环南路和环北路的道路监控设施尚未启用机动车车速过快,闯红灯等现象时有发生”“创新港地铁站的‘老头乐’电动载客车影响交通秩序且存在安全隐患”“梧桐西舍、道广场西侧停车场道路交通秩序混乱,职工车辆出行困难的问题亟待解决”一场关于交通安全治理的研讨碰撞热烈进行。

治理创新港周边交通安全问题和隐患提升师生员工的交通安全感,推动“12335”校园安全综合治理体系内外联动切实落地,2024年4月3日上午,保卫处与西咸交警大队创新港敏行楼保卫处党员之家开展校警交通安全“联访解”座谈研讨会。保卫处政委周建伟、副处长师小锋、西咸交警大队执勤二中队队长张宝晋、沣西开发建设部城建组组长邱星创新港社区的相关同志参加座谈。

周建伟对西咸交警大队多年来对学校交通安全工作的全力支持表示感谢,介绍了目前创新港周边道路交通安全现状和亟待解决的问题强调,随着创新港的不断发展,港区周边道路交通安全问题逐渐凸显,师生员工对于交通安全的要求也更加关切目前思源环南路等社会道路存在交通技术手段缺失、红绿灯和交通护栏设置不尽合理、机动车占道停放严重等问题和隐患,威胁师生员工的生命安全下学期南区公寓B板块启用后,学生往返创新港中区南区人流量剧增,交通安全保障任务梧桐西舍、道科广场周边车辆乱停放问题严重,师生工作生活秩序造成较大影响他希望西咸交警大队与学校密切配合,联防共治,织密交通安全网,查补漏洞,排除隐患,共同营造和谐有序的交通安全环境。

随后,与会同志对目前创新港周边道路交通安全问题和困难展开讨论,分析解决措施张宝晋提出创新港周边道路交通优化治理的初步意见建议。他表示西咸交警大队执勤二中队将全力配合学校开展交通安全治理工作,与沣西开发建设部创新港社区共同治理,尽快启用电子抓拍系统,优化红绿灯设置,投入执法力量,加大交通违法和非法营运的治理和处罚,全力满足交大师生员工通行需求,保障辖区道路交通安全。邱星表示,西咸新区管委会和沣西开发建设部非常重视创新港交通安全工作,尽快落实梧桐西舍、道科广场附近的车位划线清洗,优化交通护栏设置,改善道路交通秩序。